НОВОСТИ

Пасхальное поздравление Патриарха Леонардо Бега

Воскресение ясно показывает нам, что мы живем не на периферии, а в центре Божьего видения и заботы. Вселенная, какой мы ее знаем, является лишь притвором Божьего Царства. Согласно Христу, человечество готово к новому скачку, а реальность пространства и времени - это рамки, в которых он произойдет.

Удастся ли нам совершить этот прыжок, зависит от нас. Христос подготовил для нас путь и протянул руку, но мы сами должны принять эту руку. Иногда это происходит сразу, а иногда - шаг за шагом. Благодать помогает нам, и только благодаря ей мы знаем, что движемся в правильном направлении:

Что нельзя увидеть глазом, но что может увидеть глаз, Что нельзя услышать ухом, но что может услышать ухо.

О чем нельзя помыслить умом, но о чем может помыслить ум...

Бог, в Своей безграничной мудрости, позволил сатане действовать в этом мире в тех пределах, которые Бог установил для него. Термин "бог мира сего" (или "бог века сего") указывает на то, что сатана имеет большое влияние на идеалы, мнения, цели, надежды и взгляды многих людей. Его влияние распространяется на философию, образование, экономику и торговлю. Мнения, идеи и ложные религии мира находятся под его контролем и родились из его лжи и обмана.

Церковь исповедует, что распятый и воскресший Иисус - Господь мира и истории: свет Воскресения отражает его.

свет Воскресения отражается от вселенной и освещает ее. Свет любви и истины - это свет, который освобождает мир от смерти, вызванной грехом, и восстанавливает замысел Творца, чтобы все существа обрели свой высший смысл и воссоединились с Богом и самими собой.

Пока мы являемся паломниками на земле, наш взор устремлен на Небеса, нашу последнюю родину. Чтобы достичь полного осуществления Царства Божьего, Евангелие предупреждает нас не следовать за "князем мира сего" (Иоанна 12:31; 16:11), который сеет раздоры и скандалы, а велит нам верно и смиренно следовать за Христом. Он ведет нас в Царство мира и справедливости, где Бог будет всем.

В мире постоянно идут войны, люди страдают и плачут, дети теряют своих родителей, безумие постоянно обновляется в этом мире. Но несмотря на все это, несмотря на все мучения этой жизни, Христос утешает нас Своим словом: "Сие сказал Я вам, чтобы вы имели мир во Мне, в мире сем будете иметь скорбь. Но мужайтесь! Я победил мир" (Иоанн, 16, 33).

Устремив свой взор на Господа, мы молим Его о всех погибших на войне, мы молимся о прекращении войны в Украине и в других местах, мы молимся о брошенных детях, оставшихся без родителей и без перспективы жизни, давайте будем как можно ближе к ним. Мы молимся за голодных, слабых, больных и потерянных. Мы молимся о тех, кто ушел из жизни разными путями. Пусть милосердный Господь утешит их в Своем Царстве.

Пусть Всемогущий Бог благословит все наши церкви, пусть Он защитит нас от безумия, которое бушует в мире! Будем твердо хранить ортодоксальную католическую веру Старой Церкви! Мы продолжаем старую традицию Церкви: мы не принимаем либеральные учения о благословении однополых пар и рукоположении женщин в священный сан! Будьте уверены, что мы на правильном пути! Мы рекомендуем Всемирному Совету национальных католических церквей к Пресвятой Богородице, Матери Божьей, ходатайствовать за нас перед Его Сыном, Господом Иисусом!

В мире, где все перевернуто с ног на голову, где правда смешана с ложью, человеку трудно найти свой путь и легко заблудиться. Но если Христос - наша скала, то мы ничего не боимся - это несомненно:

Истина - это не идея, концепция или состояние ума, Истина - это личность: Иисус Христос, Сын Божий! Эта Истина творит, исцеляет, спасает и завершает человека.

Благослови Господь ВСНКЦ!

Благослови вас всех Господь! Счастливой Пасхи!

Патриарх +Леонардо Бег

Раб, Пасха 2023 года.